Fehler in der On-Air-Box bei nicht konfigurierten Streamserver


Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von drcomputer.

  • Hallo zusammen,


    ich habe heute den Sendeplan auf Version 3.0.0 aktualisiert und bekomme in der On-Air-Box folgende Fehlermeldung angezeigt: "Notice: Undefined index: currentsong in xxxxxxxxx on line 101". Der Fehler tritt nur auf wenn unter Streamserver nichts eintragen ist, ansonsten wird ganz normal der aktuelle Song angezeigt. Ich nutze den Sendeplan auf zwei Seiten und auf beiden Seiten bekomme ich diese Fehlermeldung angezeigt.


    Hier die On-Air-Box von einer meiner Seite: https://karneval-radio.de/send…?page=infos&mode=onairbox


    Beste Grüße


    David

  • Hallo zusammen

    Habe heute auch das Update auf 3.0.0 gemacht und die Kriterien aus den Augen gelassen

    PhP 7.00 min anforderung usw.

    Jetzt liegen wir bei PhP 5.4.2 und am ende kahm das herraus siehe hier

    Auf der HP die Anzeige Aktuelle sendung und Folgesendung wird nicht da gestellt so wie das Team.

    PhP 7.0.0 und höher auf zu spielen, OK aber dann schiesse ich mir die HP und hab nix bei erreicht.

    Besteht die möglichkeit auf das letzte oder vorletzte Update zurück zu greifen und wenn, wie machen wir das


    Gruß Dirk

    • Hilfreich

    Hast du denn nicht vorab ein Backup gemacht? Dies wäre Sinnvoll, bevor man ein Update einspielt. Aber ich denke mal, dass du nicht drum herum kommen wirst, auf PHP7 zu erhöhen, denn die 5er Versionen werden nicht wirklich mehr suportet oder werden zukünftig nicht mehr suportet.


    Es macht vielleicht einmal etwas Arbeit auf der HP, aber dann ist sie auf den neuesten Stand der Dinge!

    Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger... :P

  • Besten Dank für die schnelle Antwort


    Da ist das Problem, natürlich habe ich keins gemacht und im eifer einfach mal das update gestartet

    Das war blöd gewessen.

    OK dann haben wir jetzt ein wenig Arbeit

    Dachte halt eben das es eventuell möglich wäre dieses Update zurück zu setzten um uns ein grösseres Zeit Fenster zu verschaffen.

    Wie gesagt, auf PhP 7 wollten wir noch umstellen, aber jetzt haut das mal richtig rein.


    Gruss Dirk

  • Das komisch daran ist das er ein Fehler bei einer Datei anzeigt die nicht bearbeitet wurden das mit php7 ist nicht zwingend nötig wenn nur ich hab bei der Programmierung mittlerweile auf 7.2 bei mir am Server eingestellt.


    stell mal deine php Version auf 5.6 ein da der php 5.3 nicht zu 100% die mysqli unterstützt


    Nachtrag:

    ich hab bei denn Fehlermeldungen was gesehen was nicht ganz passt


    Warning: file_get_contents(http://http://server12636.streamplus.de:31726/admin.cgi?mode=viewxml): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

    da steht 2 mal http:// mit bei hast du bei denn Einstellungen unter Server ip beim stream das http mit drangehangen ?

    Ich Programmiere immer so, als wäre der Typ, der den Code pflegen muss, ein gewaltbereiter Psychopath, der weiß, wo Ich wohne.

  • Das neueste Update auf 3.0.1 kann er wegen einer fehlenden komponente nicht ausführen


    ich drücke update er sagt ist gemacht und steht dann doch wieder auf 3.0.0


    vorhanden vorausgesetzt

    PHP-Version: 5.6.39-0+deb8u1 > 7.0.0


    wie kann ich das umgehen ?

  • Du weisst aber schon, das du die Vorraussetzungen nicht erfüllst ;)

    Also Lauffähig auf eigene Verantwortung ;)

    Ja das is mir bewusst wenn da steht anforderung nicht erfüllt...
    aber solange das update ned gelaufen is muss es so funktionieren was es auch ohne weiteres tut ;)

  • So schauts bei mir aus

    [Blockierte Grafik: http://foxpalast.de/images/banners/ausschnitt.png]und habe jetzt hin und her mit allen ob mit http oder ohne es bleibt wie es ist, auch in der Team anzeige ist der fehler drin, aber das Team wird noch angezeigt

    Hier noch ein Bild der Aktuellen Php version die wir haben[Blockierte Grafik: http://foxpalast.de/images/banners/php%20version.png] also 5.6.40 undes funktioniert nicht.

    Das neue Update auf 3.0.1 habe ich noch nicht gemacht

    Vor dem Update ging ja alles ohne den jetztigen fehler

    was kann ich noch machen ??? Bin nicht so vom Fach, aber versuche mich da durch zu schlagen


    Gruß Dirk

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 Mal editiert, zuletzt von Dirk ()

  • Unauthorized <-- Richtige Passwort angegeben?


    Es sieht so aus, als ob er dich nur nicht einloggen kann ins admin.cgi mit den PW...

    Kein SUPPORT per PN - Außer ich sage es ausdrücklich !

    Support nur übers Forum oder auf dem Discord Server !

  • Ich habe das selbe Problem bekomme meinen Stream nicht in den Streamserver.

    Host, Port etc richtig eingetragen und auch das Passwort is korrekt

    Dennoch zeigt der mir an Stream offline was ja nicht ist da er ja grade läuft mit dem AutoDJ


    Könnte mir eventuell jemand auf die Sprünge helfen ?

    • Gäste Informationen

    Gefällt Dir der Thread? Möchtest du was dazu schreiben?

    Dann logge Dich bitte mit deinem Benutzerkonto ein.
    Du besitzt noch kein Benutzerkonto? Dann registriere Dich jetzt kostenlos! Nach der Registrierung kannst du das Forum uneingeschränkt nutzen.